Membres

samedi 23 février 2013

Gateau au chocolat

Hier,petit prince voulait faire un gateau au chocolat,
et comme je teste toutes les recettes de gateau au chocolat,
sans lait ni oeuf ni beurre,enfin  rien qui vienne des animaux...

je suis repartie a la chasse d une nouvelle recette,pour testee...

Cette fois ci je me suis inspiree de la recette de ce site , remaniee a ma sauce...

les ingrediens pour mon gateau sont :

* 200 g de farine

* 200 g de chocolat pour patisserie
pour le gateau,
et 100g pour la couverture,
de la boutique de commerce equitable,
je vous en reparlerais en fin de poste...

* Un peu plus de 1/4 de lait d avoine au pif.... hum hum ;o)

* Une pince de sel

* Un sachet de levure

je ne mets pas de sucre,le chocolat l etant deja...
ou tres peu suivant les cas,

cette fois ci ,je n ais rien mise...

Pour commencee je fais fondre au bain marie 200g de chocolat 

ensuite je melange la farine et la levure,puis le chocolat fondu et le sel
pour finir par le lait d avoine en fouettant 
au batteur.

et je mets au four dans un moule a manque rond,
30 minutes

je laisse le gateau un peu refroidir,puis refais fondre au bain marie
100 g de chocolat que j etale sur le gateau en couverture.

et cela donne ceci apres un passage au frigo :


decoration faite par petit prince...



seul bemol les bonbons fruits sont bien sans gelatine et naturelles

mais les "tetines" viennent  de l ecole,cadeau d un ami a Noah...

mais bon je dois le laissee vivre aussi hein ;o)


Petites boules de sucre du magasin Bio


Par contre,comme je le dis plus haut,
je suis intransigeante sur certaines choses,
je n achete rien qui contienne de l huile de Palme,
pour les orang outans et la deforestation,
sans parler de la sante...

et je fais tres attention d ou viennent les produits.

Pour les recettes de desserts,je ne prends que du chocolat commerce equitable
a cause de Ceci ,
je suis sensible a la cause animale,sensible aux problemes ecologiques
mais aussi biensur a la cause humaine et l esclavage des enfants 
est vraiment un sujet horrible..

Merci Nestle et autres...

Bon w end a vous :o)









13 commentaires:

  1. Tu me prends par les sentiments :-) je vais essayer ta recette ! Bonne soirée gourmande à tous les deux !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Elfi,
      Tu me fera goûter ?
      les petites Françaises sont un peu éloignées.

      Supprimer
  2. Miam! It looks delicious Audrey .... I would love a slice now with
    my cafe-crème.

    RépondreSupprimer
  3. Petit Prince a bon goût, ce gâteau est bien décoré et fait très envie. Bon week-end.

    RépondreSupprimer
  4. Il est beau ton gâteau bio. Mais tu ne dis pas s'il est bon.
    Je ne suis pas chocolat, tout ce que je fais au chocolat c'est pour mon Chéri. Les enfants sont esclaves depuis la nuit des temps, et je ne pense pas que cela va changer beaucoup, Hélas pour eux, c'est honteux.

    RépondreSupprimer

  5. Il etait tres bon selon les enfant d ailleurs ma fille a dejeuner avec le dernier morceau ce matin,j avoue que je mange tres peu de patisserie,je ne l ais pas vraiment goutee juste les miettes tombees,soit je dirais que les miettes etaient bonnes ;o)

    Apres je ne suis pas d accord avec toi ,Claude,d ailleurs je pense que c est le mal du siecle se que tu dis,sans etre agressive ni mechante hein ;o) tout le monde dit pareil,pour tout,c est comme ca depuis longtemps soit ca ne changera jamais,c est la ou je ne suis pas d accord,si tout le monde se sensibilisait un peu,si tout le monde fesait attention c est la que ca changerait...

    il suffit d achete suivant ces convivtions,je ne suis pas pour l exclavagisme des enfants,j achete donc du chocolat,avec du cacao recolte,fait ect..par des adultes qui ont ete remuneres a leur juste valeurs pour cela,si tout le monde fesait pareil,les esclavagistes d enfants n auraient plus la possibilitee de vendre leur cacao,donc oui,on laisserait ces enfants tranquilles...

    Pareil pour la viande,la cruaute des elevages,les tortures des abattoires sont de la faute a qui ?

    on veut comsommes,bcp et pas cher et bien vive l industrie et se qui en decoule,du coups tant que les animaux seront traites sans respect comme des marchandises,je ne mangerais plus de viande,la encore tu vas me dire ca ne changera rien que tu ne manges plus de viande...

    c est exact mais tjr pareil si tout le monde disait je ne mangerait plus d animaux qui ont souffert quand pour arrive dans mon assiette,et bien les producteurs reviendraient a un elevage plus respectueux comme du temps ou ont tuait les animaux pour se nourrir et non pour voir les grand magasin debordes et qu on en arrivent a jetes des animaux entiers a la poubelle,aussi bien dans les frigos menagers que dans les grandes surfaces.. si un jour les gens devaient faire vivre dans les conditions ou ils vivent maintenant et tues leur animaux pour se nourrir combien serait vegetariens ou se dirait que 2 fois par semaine la viande c est bien...

    qui voit un cochon rose dans la tranche de jambon qu il mange ? en aillant en tete les cage d elevage,l ebouillantage avant qu il ne soit vraiment mort ect...

    enfin bref,j arrete de te saoulee Claude,je suis intarisable sur certains sujets ;o)

    bon w end !

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour
    Merci de ta visite.
    Je fais attention à ce que j'achète mais ce n'est pas toujours facile. C'est à nous de dire non à toutes ces cochonneries.
    En tout cas, j'adore le gâteau au chocolat
    Bonne journée
    A bientôt
    Marie-Pierre

    RépondreSupprimer
  7. Je le trouve magnifique ce gâteau !!!
    Je vais le tester, moi aussi aucuns ingrédients avec de l'huile de palme chez nous... pour les mêmes raisons ;-)
    Bon week-end
    Bizzz Laure
    http://suivre-mon-etoile.blogspot.fr/

    RépondreSupprimer
  8. Bonsoir Audrey,

    C'est une recette originale. Comme quoi on peut cuisiner sans mettre la planète en danger. Tu agis dans le bon sens et cela est d'autant plus important quand on voit aujourd'hui le scandale des plats préparés.

    Bonne soirée.... responsable,
    Bises.

    RépondreSupprimer
  9. waou je n'avais jamais vu une recette de gateau sans oeuf ni beurre, je trouve que c'est super, en plus il à l'air très bon ce gateau !

    RépondreSupprimer
  10. Elfi,
    Tu me fera goûter. Les petites Françaises sont un peu éloignées.

    RépondreSupprimer
  11. je ne suis pas en France non plus Beatrice,et puis il n y en a deja plus,lol

    RépondreSupprimer
  12. Dear Audrey, this looks so yummy :)

    Hugs,
    Scudds

    RépondreSupprimer