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jeudi 8 novembre 2012

Pate de Coings

Ici la communautee portugaise est tres presente,
se qui nous permets de profitee de nombreuses recettes et specialitees que l ont trouvent partout dans les supermarches.

J en achete regulierement,ou j achete des ingrediens qui me permettent de faire des recettes portugaises,aillant passee 14 ans avec le pere de mes enfants,portugais,j ai quelques notions... 

 Auj,et apres mon achat de ce matin,au Match,je vous parlerais comme le titre du poste l indique,de la pate de coings,j en ais deja faite moi mm,en prenant la recette sur ce site.

Mais j avoue que par manque de temps,
je l achete regulierement,de cette marque,marque portugaise,
elle est parfaite ;o)


Pour ma part,je la mange sur des toasts ou du pain comme de la confiture,
mais plusieurs de mes amies la mange avec du fromage portugais,
chacun ces gouts ;o)



J ai vraiment decouverte la pate de coings au Portugal grace a la famille de mon ex,
coings qu ils consomment de differentes facons :

Farcis sale,comme un poivron,
en liqueur
en pate de fruits
en gelee,confiture,pate

et une amie ici,le mange en tajine...

Pour ma part,je le poele et le sers en accompagnement...

Comme quoi le coing est une valeur sur,et le mois de novembre est son mois,
j essaye tjr de consommee des fruits et legumes de saison...

J ai faite provision de chou fleur et brocolis ce matin en plus,
Noah,mon fils cadet adore les gratins de ces legumes ;o)


Et vous,le coing vous aimez ? vous le consommez comment ?


;o)


4 commentaires:

  1. Hmmmm... Comme ça doit être bon!

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  2. Faudra que je teste un jour. Elle ressemble beaucoup à ce que je mangeais dans mon enfance, de la marmelade de fruits et j'avoue que j'en suis très nostalgique!

    Y avait aussi de la marmelade d'églantines aussi mais ça j'avais réussi à en choper une fois dans un magasin qui vendait des produits allemands.

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  3. J'adore le coing! Je l'aime bien en compote en dessert (ma grand-mère faisait des conserves, hmmmm), je fais de la gelée de coing aussi, et sinon j'aime bien le cuisiner avec de la viande (en tajine par exemple c'est super bon). Et tu as bien raison pour les fruits & légumes de saison!

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  4. Le coing en Provence est une véritable institution aussi. Il n'y avait pas une famille qui ne faisait sa pâte de coings et sa gelée. Puis aussi en accompagnement de gibier rôti la saison étant la même.
    Les coutumes se perdent un peu. Cette année je n'en ferais pas.
    Nous ne sommes que deux et n'arrivons jamais à la finir.
    Mais je vais en acheter chez mon pâtissier qui la fait très bien.
    Gros bisous et belle soirée à toi et tes enfants.

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